top of page
  • 作家相片SOA

加州的住宅太陽能市場在2024年將下降40%

根據最近的市場預測,加州的住宅太陽能市場在2024年預計將下降40%,而商業屋頂太陽能市場在2024年至2025年將下降25%。這一預測反映了加州公共事業委員會(CPUC)最近政策變化對行業的深遠影響。



長期以來,加州一直是美國最大的太陽能市場,每年安裝的太陽能容量超過其他任何州。然而,這一趨勢在2021年發生了變化,德州成為新的領頭羊。雖然加州在2022年重新奪回了第一的位置,但這一變化預示著市場動態正在改變。


在2022年底,CPUC批准了一種新的補償方式,將補償結構從“淨計量”轉變為“淨結算”,使屋頂太陽能的信用價值降低了約75%。這一劇烈且突然的變化給太陽能行業帶來了巨大挑戰,並導致了大量失業和企業倒閉。


作為太陽能業主協會(SOA),我們認為在面對這些挑戰時,行業需要積極適應和創新。我們呼籲政策制定者重新考慮這些政策,並采取措施鼓勵更多的太陽能和儲能採用,以確保加州能夠實現其2030年的清潔能源目標。


我們致力於參與相關程序,確保正確評估和補償太陽能和儲能客戶向電網輸出的電力。我們也在倡導允許客戶使用多餘的能源生成信用來抵消公用事業的傳輸費用。除此之外,政策制定者應采取措施減少併網延遲,擴大能源儲存激勵措施,並支持低收入和中等收入家庭獲得太陽能和儲能的激勵措施。


在這一關鍵時刻,我們需要政策制定者的支持,以減輕這些政策的負面影響。加州的太陽能和儲能行業能夠適應這種新政策現實,但這需要州領導人的積極參與和支持。加州的清潔能源未來依賴於此。

最新文章

查看全部

自由永恒挤掉特斯拉,跃居美国住宅太阳能市场前三

尽管成本上升和供应链问题困扰,美国住宅太阳能市场在2021年仍增长了近30%,新增装机容量达4.2吉瓦(GW)。根据Wood Mackenzie的数据,Freedom Forever成功占据了3.9%的市场份额,首次超越特斯拉进入前三。 Wood Mackenzie的研究员Caitlin Connelly指出,Freedom Forever在2021年安装量大幅增长80%,并进入了12个新州市场。

美国太阳能光伏市场持续增长,前景广阔

根据《U.S. Solar PV Market Size, Share & Trends Report》的最新报告,2022年美国太阳能光伏市场规模估计为296.8亿美元,预计从2023年到2030年将以13.7%的复合年增长率(CAGR)增长

Comments


SOA GOLD BLACK LOGO.001.png
bottom of page