top of page
  • 作家相片SOA

🔥🐄**“德州牧场热浪战!”**🐄🔥

文/华人商业评论/泛德森


德州连续两个夏天遭受严重旱情和高温袭击,导致牛只健康受到影响。大片草地枯黄,牧民David Henderson甚至考虑出售部分牛群。去年,因为干旱,东德州的牧民比前一年多出售了48万头牛。气象学家John Nielsen-Gammon预测,由于全球变暖,极端高温将成为常态。随着供应减少,牛排价格也可能上涨哦!🥩💸


 

这则消息反映了几个重要的经济和市场问题:

  1. 供应链中断:持续的旱情和高温对德州这样的主要牛肉生产区带来了巨大的压力,可能导致短期内牛肉供应的减少。这对于依赖牛肉供应的相关产业(如肉类加工厂、餐馆和超市)可能产生链式反应。

  2. 价格上涨:供不应求的经济基本原理预示着,由于牛只供应减少,消费者可能面临更高的牛肉价格,这将加大家庭的食品预算压力。

  3. 经济影响:牧民可能面临财务困境,特别是那些小型牧场,因为他们可能没有足够的资源或资金来抵御连续的旱季。此外,与牛肉产业链相关的其他行业,如饲料供应商、畜牧服务等,也可能受到冲击。

  4. 长远视角:全球变暖导致的极端天气可能不是短期的现象。这促使农业和畜牧业考虑更可持续和抗旱的解决方案,如改进的土地管理、更耐旱的牧草品种等。

  5. 消费者行为变化:随着价格上涨,消费者可能会考虑其他替代品,如植物基肉或其他肉类。这可能为其他替代品市场创造机会。

总体上,这一情况突显了气候变化对全球供应链的实际影响,以及产业如何应对这些变化的迫切性。德州及其他受影响的地区需要考虑长期战略,以确保他们的经济和食品供应的稳定。


 

订阅 CBR Newsletter (华人商业评论新闻简报), 早上7点收到简报,开启一天的商业思维!

华人商业评论:培养商业思维,打造赚钱体质;做有水平的事,聚有想法的人!



Comments


bottom of page