top of page
  • 作家相片SOA

樂器投資市場的風起雲湧:一個全新的投資組合締造者

作者:泛德森 华评金融独立观察人

當音樂和金融交錯時,將繪製出怎樣的風景呢?隨著名貴樂器的投資價值越來越被認同,越來越多的投資者也開始將目光投向這個市場。與此同時,收藏家和音樂家之間也因此產生了一種新型的“共生關係”。


以塔里西奧(Tarisio)拍賣行為例,從1999年開始在線銷售以來,它已經成為了最暢銷的樂器拍賣行。根據拍賣行的數據,今年上半年,該拍賣行的銷售額達到了2800萬美元,創下了塔里西奧拍賣行的最高紀錄。而現在每件拍品的平均價格為29,000美元,比一年前上漲了近50%。這種快速的增長趨勢突顯出名貴樂器投資市場的火熱。


塔里西奧拍賣行的合伙人卡洛斯·托梅指出,這種火熱的市場情況意味著“需求大於供應”。然而,珍稀樂器的價格通常是音樂家所無法承擔的。在這種情況下,音樂家與收藏家之間的“共生關係”開始浮現:音樂家需要優質的樂器來展示其藝術,而收藏家則需要音樂家來提升其投資的價值。這樣,樂器成為了一種連接藝術與投資的媒介。


除此之外,投資名貴樂器也成為了投資者分散投資組合的一種手段。相對於傳統的股票和債券投資,樂器投資的風險較小,而且收益也相對穩定。一些大型的基金會,甚至企業和金融機構也會購買乐器,用以推进他们的社会责任使命。例如,奥地利中央银行就会定期购买重要的历史性乐器,然后出借给学生。


然而,樂器投資市場的繁榮並非無風險。畢竟,樂器的價值在很大程度上取決於其狀況和原始性,這都需要專業的知識和技能來評估。此外,市場的供需狀況也會影響樂器的價格。例如,如果市場上出現了大量的高質量樂器,則可能會導致價格下降。


總的來說,名貴樂器投資市場的繁榮突顯了藝術和金融的結合。儘管面臨一些挑戰,但隨著投資者對名貴樂器投資價值的認識增加,這一市場的前景仍然看好。這不僅為投資者提供了一個新的投資選擇,也為音樂家提供了更好的演奏機會,並有助於保護和傳承珍貴的樂器。

 

华商评论™专心打造四大法宝:


1. 消息:华评简讯,挖掘到的大消息。

2. 学问:华评管理,用得上的生意经。

3. 想法:华评论坛,聊出来的好项目。

4. 圈子:华评会员,值得交的商业人。


给我们一个电子邮箱,我们送给您一个无价之宝:订阅华评电子邮报,每天早上7点,我们把整理好的华人商业评论™,送到您的掌心。华人商业评论,做有水平的事,聚有想法的人!


最新文章

查看全部

自由永恒挤掉特斯拉,跃居美国住宅太阳能市场前三

尽管成本上升和供应链问题困扰,美国住宅太阳能市场在2021年仍增长了近30%,新增装机容量达4.2吉瓦(GW)。根据Wood Mackenzie的数据,Freedom Forever成功占据了3.9%的市场份额,首次超越特斯拉进入前三。 Wood Mackenzie的研究员Caitlin Connelly指出,Freedom Forever在2021年安装量大幅增长80%,并进入了12个新州市场。

美国太阳能光伏市场持续增长,前景广阔

根据《U.S. Solar PV Market Size, Share & Trends Report》的最新报告,2022年美国太阳能光伏市场规模估计为296.8亿美元,预计从2023年到2030年将以13.7%的复合年增长率(CAGR)增长

Komentarze


bottom of page