top of page

近90%的美國人對安裝太陽能板感到滿意

根據近期福布斯家居的一項調查,近90%的美國房主對其家中安裝的太陽能板表示滿意。這項數據顯示出太陽能在美國家庭中的受歡迎程度不斷增加。那麼,為什麼這麼多人對太陽能板感到滿意呢?這不僅僅是因為節省電費,還有可能是因為它帶來的能源獨立性等多方面的好處。

主要調查結果


  • 安裝太陽能板的主要原因: 能源獨立(73%)、成本節省(67%)和環保考慮(50%)。

  • 擴展和升級: 至少67%的現有太陽能系統擁有者正在考慮擴展或升級他們的系統。

  • 推薦意向: 超過82%的太陽能系統擁有者會根據自己的經驗推薦他人安裝太陽能板。


太陽能系統使用者的高度滿意度


近90%的房主表示對他們的住宅太陽能板安裝感到滿意,這反映出越來越多的家庭在採用可再生能源。根據美國太陽能工業協會(SEIA)的數據,截至2022年,美國約有330萬家庭安裝了太陽能板。


這種高滿意度的原因之一是太陽能板安裝帶來的成本節省。雖然安裝太陽能系統的初始成本在1萬至1萬8千美元之間,但長期來看,許多房主認為這是一項值得的投資,因為他們可以顯著降低電費。


太陽能板成本和節省


安裝住宅太陽能系統的成本平均在1萬至1萬8千美元之間。然而,每個州都提供30%的聯邦太陽能稅收抵免,這使得安裝成本有效地降低了三分之一。平均來看,安裝太陽能系統後,每個家庭每年可以節省1千至2千5百美元的電費。

此外,太陽能板的價格在過去十年中下降了70%以上,這也使得更多家庭能夠負擔得起安裝太陽能系統。


安裝太陽能板的動機


能源獨立是安裝太陽能板的最主要動機,其次是成本節省、政府激勵措施和環保考慮。通過安裝太陽能板,房主可以自己生成電力,減少對傳統電網的依賴,避免電價上漲和電網故障帶來的影響。


安裝後的實際收益


在安裝太陽能板後,房主們發現能源獨立依然是最大的收益之一,同時環保效益也得到了更多的重視。隨著系統的運行,房主們看到他們的碳足跡在實時減少,這增強了他們對環境影響的認識。


面對增加的電費


儘管有些房主報告說安裝太陽能板後電費有所增加,但這可能是由於多種因素引起的,比如初期的調整期、增加的電氣負載、淨計量政策、季節性變化以及維護和融資成本。然而,仍有24%的受訪者報告說他們的電費有所減少,這表明長期節省是可能的。


維護成本的可負擔性


大多數房主每年在太陽能板維護上的花費在100到500美元之間,這被大多數人認為是可以接受的。定期維護可確保系統的最佳性能,從而帶來更好的能量產出和長期節省。


調查結果顯示,美國住宅太陽能市場前景非常樂觀。近90%的房主對其太陽能系統表示滿意,這強化了太陽能在美國家庭中的吸引力。82.6%的受訪者願意推薦安裝太陽能板,這顯示出太陽能系統的質量和可靠性。


在30%的聯邦太陽能稅收抵免和潛在的長期節省的推動下,越來越多的房主選擇了太陽能。此外,許多現有的太陽能系統擁有者正在考慮擴展或升級他們的系統,這顯示出他們對太陽能的長期承諾。


這些調查結果表明,對於大多數房主來說,安裝太陽能板的好處超過了任何潛在的缺點,使其成為一個具有吸引力且可持續的選擇。

最新文章

查看全部

自由永恒挤掉特斯拉,跃居美国住宅太阳能市场前三

尽管成本上升和供应链问题困扰,美国住宅太阳能市场在2021年仍增长了近30%,新增装机容量达4.2吉瓦(GW)。根据Wood Mackenzie的数据,Freedom Forever成功占据了3.9%的市场份额,首次超越特斯拉进入前三。 Wood Mackenzie的研究员Caitlin Connelly指出,Freedom Forever在2021年安装量大幅增长80%,并进入了12个新州市场。

美国太阳能光伏市场持续增长,前景广阔

根据《U.S. Solar PV Market Size, Share & Trends Report》的最新报告,2022年美国太阳能光伏市场规模估计为296.8亿美元,预计从2023年到2030年将以13.7%的复合年增长率(CAGR)增长

Comments


SOA GOLD BLACK LOGO.001.png
bottom of page