top of page
  • 作家相片SOA

💬 银行因使用WhatsApp等应用被罚款5.49亿美元!💸

文/泛德森


🚨美国的联邦监管机构继续对华尔街金融机构的员工使用私人通讯应用进行通信的行为打击。在最新的一轮,11家券商和投资顾问公司同意支付5.49亿美元的罚款。💰其中,Wells Fargo、BNP Paribas、Société Générale和Bank of Montreal因为这一行为被处以最大罚款,这四家金融机构支付的罚款近乎占到了总额的90%!这还不是第一次,去年大家可能还记得,这些大银行因为类似的违规行为被罚了近20亿美元。🔥总之,这些银行和投资公司没有正确地监控员工使用像WhatsApp、iMessage和Signal这样的“非正式”通讯服务,所以要付出代价!这样的私人消息服务在疫情期间大火,许多银行员工在家工作时使用。但监管机构表示,银行和投资公司应当采取更多措施,确保员工不滥用这些私人通讯服务进行业务沟通。📵



 

我们从别人交的巨额学费里更应该学到东西!这则消息揭示了多个关键点和潜在的长期影响:

  1. 监管加强:这则新闻再次强调了监管机构在数字时代对金融机构的传统通讯和记录保持要求的严格执行。当金融机构的员工选择使用私人通讯应用时,监管机构并没有选择放松规定,反而加强了对非正式通讯的审查。

  2. 远程工作带来的挑战:疫情期间,大量员工从家工作,这可能导致了私人通讯应用使用增加。这个现象可能会持续,但金融机构必须找到新的方法来满足监管要求,同时允许员工在远程环境中有效地沟通。

  3. 公司文化和员工培训的重要性:银行和其他金融机构需要加强员工对于正式通讯渠道的使用和不适当使用私人通讯工具的风险的培训。

  4. 技术解决方案的需求增加:这一事件可能会刺激对金融技术解决方案的需求,帮助公司更好地监控和记录员工的通讯行为,以确保它们遵循所有相关的监管要求。

  5. 金融机构的声誉风险:支付巨额罚款不仅仅是金融负担,它也可能损害公司的声誉,这可能会影响客户和投资者的信心。

这则消息强调了金融机构在维持与监管机构的合规性方面面临的挑战,尤其是在数字通讯不断演变的环境中。此外,它还突显了适应远程工作环境并确保员工沟通合规性的重要性。你所在行业的法律法规是最大的丛林法则,是我们出来谋生不可不清的内容!


 

订阅 CBR Newsletter (华人商业评论新闻简报), 早上7点收到简报,开启一天的商业思维!

华人商业评论:培养商业思维,打造赚钱体质;做有水平的事,聚有想法的人!



Comentarios


bottom of page