top of page
  • 作家相片SOA

LG Chem 與 SolarEdge Home Battery 對比分析

隨著家庭能源存儲需求的增長,市場上出現了多種不同品牌和型號的電池。本文將對比兩款主流的家庭電池產品——LG Chem 和 SolarEdge Home Battery,詳細分析它們在各方面的優勢和劣勢,幫助您選擇最適合您需求的產品。

品牌背景

LG Chem

LG 是一家韓國跨國企業集團,以其多樣化的消費電子、家用電器和工業產品聞名。LG Chem 作為其旗下的能源存儲解決方案,以卓越的品質和創新而著稱,旨在提高能源效率,減少對電網的依賴。

SolarEdge

SolarEdge 是全球領先的太陽能逆變器和功率優化器供應商,近年來擴展其產品線,包括能源存儲解決方案,如 SolarEdge Home Battery。SolarEdge 的能源存儲產品與其在太陽能優化領域的專業知識相得益彰,提供完整的能源管理系統。

基本規格對比

參數

LG Chem RESU 10H

SolarEdge Home Battery 10kWh

尺寸

37.5" x 29.3" x 8.1"

46.4" x 31.1" x 9.84"

重量

214 磅

267 磅

保修

10年產品保修,10年後保留60%能量

10年產品保修,10年後保留70%能量

總容量

9.8 kWh

10 kWh

可用容量

9.3 kWh

9.7 kWh

峰值功率

7 kW

7.5 kW

持續功率

5 kW

5 kW

負載容量

最多35個,小於20A

最多35個,小於30A

備份負載

照明、插座、小型120V電器、微波爐、冰箱、車庫門

照明、插座、小型120V電器、微波爐、冰箱、車庫門

擴展能力

LG Chem

LG Chem 電池主要設計用於備份家庭中的基本負載(小於20A),即使安裝兩個電池,仍然只能備份基本負載。這意味著其擴展能力有限,適合負載較少的家庭。

SolarEdge Home Battery

SolarEdge Home Battery 在擴展能力上更具靈活性。當安裝兩個電池時,它們可以並聯工作,同時提供電力,允許備份更大負載(小於60A),包括單個空調機組、井泵等。這使得 SolarEdge 在面對更大能源需求的家庭中表現更為優異。

安裝與兼容性

LG Chem

LG Chem 電池僅適用於串聯逆變器,不兼容微型逆變器。安裝過程中,我們會將推薦的負載移至一個分電盤,並備份該分電盤。

SolarEdge Home Battery

SolarEdge Home Battery 只能與 SolarEdge 逆變器兼容。與 LG Chem 類似,我們會將推薦的負載移至一個分電盤,並備份該分電盤。在斷電情況下,只有分電盤中的電路仍然有電。

監控功能

LG Chem

LG Chem 電池可以通過專屬應用程式進行監控,提供實時數據監控,讓客戶全面掌握電池的運行狀況和能量使用情況。

SolarEdge Home Battery

SolarEdge Home Battery 也提供專屬應用程式進行監控,實時監控電池運行狀況,並根據客戶所在市場直接編程電池放電配置。

總結

在選擇家庭能源存儲解決方案時,LG Chem 和 SolarEdge Home Battery 各有優勢:

  • LG Chem 適合負載較少的家庭,提供穩定且高效的能源存儲解決方案。

  • SolarEdge Home Battery 則在擴展能力和兼容性上更具優勢,適合需要備份更大負載的家庭。


 

希望這些對比能幫助您根據自身需求做出明智的選擇,實現更高的能源獨立性和可持續性。如有任何疑問或需要進一步的幫助,請隨時聯繫我們的支持團隊。


SOA - Solar Owners Association

Comments


SOA GOLD BLACK LOGO.001.png
bottom of page